Форум » » OUTBOX » Ответить
OUTBOX
Mon@x: По мере роста числа пользователей программного комплекса АВК-5 растет необходимость его информационной стыковки с другими программными комплексами, используемыми в различных областях компьютеризации. Основной целью этой стыковки является сокращение объемов информации, в ручной подготовке которой участвует пользователь, и, одновременно, повышение достоверности этой информации. Выходной текстовый файл, содержащий ресурсно-стоимостную информацию о стройке, именуется OUTBOX. Описание его структуры приведено в подсистеме «Справка». Данная тема предполагает обсуждение вопросов разработки и совершенствования технологий, связанных с применением OUTBOX
TSA: Скопировал файлы *.bxd и увы... СРАВНЕНИЕ ФАЙЛОВ OUTBOX: ============================================ В папке 'c:\OUTFILE_DC' нет документов для обработки! В папке 'c:\OUTFILE_PD' нет документов для обработки! ============================================ ИТОГО:
В.Н.: TSA пишет: Скопировал файлы *.bxd и увы... Это файлы версии 2.11.6 Мы говорим о 2.12.2
TSA: Вообще они 2.10.5. Сейчас загоню в 12.2 и попробую. Спасибо!
В.Н.: Возможно будут проблемы с Подрядчиком (РУС). Разберусь, выложу ДЛЛ с поправками.
В.Н.: В.Н. пишет: Разберусь, выложу ДЛЛ с поправками. Меняем ДЛЛ в своих пакетах. Теперь не зависит ни от офиса ни от языка АУТа. http://gfile.ru/a1qPx Напоминаю: версия АВК5-2.12.2, файлы АУТ-а с расширением *.box Файлов в папки можно бросать достаточно много. К примеру одна ДЦ и все файлы подрядчика, соответствующие этой ДЦ.
Сергей.К: когда создаю сводную у себя, кнопка обновить данные работает в Вашем шаблоне не работает. что не так делаю?
В.Н.: Шаблон создавался в 2010 офисе и сохранялся в режиме совместимости с 97-2003. Возможно, 2003 что-то не понравилось. Значит для 2003 нужно создать "родной" шаблон. Пользователь сможет это сделать и сам, но если будет у меня время, сделаю и выложу. А вообще-то давно пора переходить на современные продукты. К тому же на одном компьютере спокойно уживаются и 2003 и 2010 офисы.
Angelina: У меня тоже не работает кнопка "обновить данные"
Y: В.Н. выложите пожалуйста видео по составлению сводных таблиц в Excel созданных rasch_290. Ну никак не получается разобраться. Спасибо.
В.Н.: Y пишет: В.Н. выложите пожалуйста видео по составлению сводных таблиц в Excel созданных rasch_290. Ну никак не получается разобраться. Спасибо. rasch_290 обрабатывает файлы АУТ только до версии 2.9.1 + здесь был выложен бесплатный модуль до 2.11.6 Версия 3.0.2 имеет другой формат более расширенный и дополненный громадным объемом информации. Обработчик бесплатно выкладывать в ближайшем будущем не планируется. Или пишите в личку по вопросу его приобретения или пользуйтесь таблицами ЕКСЕЛЬ, созданными в АВК5.
Y: Ура нажал в Excel 2013 "Работа со сводніми таблицами" - "Анализ" - "Обновить" и всё появилось. А можно зделать сводную по затратам чел.ч. для расчёта ОПР и АДМ (НРТ и ЗНРТ) ?
Y: В.Н. пишет: rasch_290 обрабатывает файлы АУТ только до версии 2.9.1 Я обрабатываю сейчас АВК5 2.11.6. Ваш подарок форуму в день ссметчика. Он обрабатывает правильно ?
В.Н.: Y пишет: А можно зделать сводную по затратам чел.ч. для расчёта ОПР и АДМ (НРТ и ЗНРТ) ? Данные по ОПР и АДМ уже публикуются в 3.0.2 по каждой строке ЛС. Вы их сможете увидеть в таблицах ЕКСЕЛЬ, созданных в АВК5.
В.Н.: Y пишет: Я обрабатываю сейчас АВК5 2.11.6. Ваш подарок форуму в день ссметчика. Он обрабатывает правильно ? ДА.
Y: Обработчик 3.0.2 ?
В.Н.: Y пишет: Обработчик 3.0.2 ? см. пост 1886
В.Н.: Y пишет: А можно зделать сводную по затратам чел.ч. для расчёта ОПР и АДМ (НРТ и ЗНРТ) ? В 2.11.6 в левом окне обработчика достаточно прикоснуться к строке "сметная трудоемкость" и все ТЗ всех строек посчитаются в мгновение ока. В "Справке" есть все параметры, по которым можно получить сводку по данным множества строек. Для этого в левом окне жмем F7, вводим нужный параметр -ЕНТЕР. ВСЕ!
В.Н.: В файлах АУТБОКС 3.0.5 появилась новая информация о массе материалов по каждой норме и о транспортирующей технике. Теперь стало возможным анализировать разгрузочно-погрузочные работы в составе заготскладских расходов, планировать трудовые ресурсы для выполнения этих работ, сравнивать обоснованность ручного труда или внутрипостроечного транспорта при перемещении материалов в пределах площадки, определять вес как отдельных конструктивов, так и всего строения в целом, посчитать: сколько в весе материалов доставлено на склад или объект за определенный период времени и многое другое. Спасибо разработчикам за ценный подарок. Надеюсь, пользователи в своей практике оценят его значимость. Просьба к разработчикам: дополнить "Итоговые Параметры Стройки" дополнительным параметром - "масса материалов" с итогом по локалке, объекту и стройке в целом.
lina: Сегодня пыталась создать аут стройки. Не создает ни в txt ни в xls. Оказалось, что в тексте двух позиций на оборудование присутствует знак "~". После удаления этой тильды аут был создан без проблем.
В.Н.: lina пишет: Оказалось, что в тексте двух позиций на оборудование присутствует знак "~". В АВК5 тексты с ненормативной лексикой, с запрещенными символами и не отечественного происхождения не проходят..
lina: В.Н. пишет: В АВК5 тексты с ненормативной лексикой, с запрещенными символами и не отечественного происхождения не проходят В АВК5 до создания аута все прошло: смета сделана, напечатана, создана ИМСС. Проблемы начались только при создании OutBoxa.
В.Н.: lina пишет: Не создает ни в txt ни в xls. Оказалось, что в тексте двух позиций на оборудование присутствует знак "~". После удаления этой тильды аут был создан без проблем. Никак не удалось воссоздать "глюк" 499|8| Поз. Л.С. |0|2|185-1| варіант 1|Шафа ~розподільна силова РУСМ-8105|шт|1|490||||||||0,097||||||2,42||* Оборудование в ИВАНОВИЧИ с "~" проходит на УРА.
lina: В.Н. пишет: Оборудование в ИВАНОВИЧИ с "~" проходит на УРА. Да, проверила. Действительно в ИВАНОВИЧИ все работает нормально. Спасибо. Значит, это наш "местный" глюк.
lina: А еще у меня в аут не попадают замороженные позиции. Проверила сразу в Иваничи-сахар. Там - тоже не показывает, что они вообще есть. Приходится их искать визуально(((
Б. Н.: lina пишет: А еще у меня в аут не попадают замороженные позиции. В Аутбоксе, по определению, представлены актуальные исходные данные и результаты их обработки. Ни в первом, ни во втором замороженные позиции не учитываются. Поэтому их и нет в Аутбоксе. Такие позиции есть в Информационной модели стройки. Зачем Вам эти позиции в Аутбоксе?
В.Н.: Вот тоже интересно: Б. Н. пишет: Зачем Вам эти позиции в Аутбоксе?
lina: Б. Н. пишет: В Аутбоксе, по определению, представлены актуальные исходные данные и результаты их обработки. Ни в первом, ни во втором замороженные позиции не учитываются. Поэтому их и нет в Аутбоксе. А зачем тогда вообще введен в аут "Признак замороженности позиции"? Б. Н. пишет: Зачем Вам эти позиции в Аутбоксе? В.Н. пишет: Вот тоже интересно Чистим стройку для экспертизы. Требование начальства. А стройка довольно-таки большая. Настолько большая, что пришлось разбить на 4 отдельных стройки общим объемом около 150МБ
В.Н.: lina пишет: Чистим стройку для экспертизы. Замороженные позиции зачем???
lina: В.Н. пишет: Замороженные позиции зачем??? Так именно их мы и должны выявить и удалить))
В.Н.: lina пишет: Так именно их мы и должны выявить и удалить)) Выявить то, что стройке не мешает?? Т.е. у Вас 150МБ мусора, а 1кб полезной информации??
lina: В.Н. пишет: Выявить то, что стройке не мешает?? lina пишет: Требование начальства поэтому не обсуждается В.Н. пишет: Т.е. у Вас 150МБ мусора, а 1кб полезной информации?? Нет, там все - полезная информация
В.Н.: lina, опишите, пожалуйста, технологию поиска и удаления замороженных строк из строек. На мой взгляд-чистейшей воды мазохизм (ИМХО). И еще интересно: лично Ваше мнение расходится с мнением начальства?
ЗЛБ: В.Н. пишет: lina, опишите, пожалуйста, технологию поиска и удаления замороженных строк из строек. Может в режим "Очистка строек" добавить удаление "замороженных" позиций ?
В.Н.: ЗЛБ пишет: Может в режим "Очистка строек" добавить удаление "замороженных" позиций ? Конечно. Куда рациональней, чем загромождать АУТ совершенно ненужной информацией.
Б. Н.: ЗЛБ пишет: Может в режим "Очистка строек" добавить удаление "замороженных" позиций ? В.Н. пишет: Конечно. Куда рациональней, чем загромождать АУТ совершенно ненужной информацией. В редакции 3.0.6 заморозил в Договорной цене группу позиций локальной сметы. В выведенном Аутбоксе стройки замороженных позиций нет. Они уже удалены программой. Может, я чего-нибудь не понял?
В.Н.: Б. Н. пишет: В редакции 3.0.6 заморозил в Договорной цене группу позиций локальной сметы. В выведенном Аутбоксе стройки замороженных позиций нет. Они уже удалены программой. Может, я чего-нибудь не понял? Пользователь хочет удалить замороженные позиции. Ничего рациональней не придумав, он прибегает к анализу строек ч-з АУТБОКС, чтобы определить: какие именно позиции ему нужно удалить? Потом намеревается их удалять вручную. Выше предложен метод распрощаться с замороженными позициями глобально, одним кликом мышки, не прибегая к механизму АУТБОКС.
lina: В.Н. пишет: lina, опишите, пожалуйста, технологию поиска и удаления замороженных строк из строек. Поиск - визуально(((, удаление - каждую обнаруженную строку. Их не так много. Удалить просто. Жалко на поиск времени. В.Н. пишет: И еще интересно: лично Ваше мнение расходится с мнением начальства? А в этом вопросе у меня нет своего мнения. Я ни разу не была в экспертизе. Не знаю их требований.
lina: ЗЛБ пишет: Может в режим "Очистка строек" добавить удаление "замороженных" позиций ? Будем рады)
lina: Повторю свой вопрос: lina пишет: А зачем тогда вообще введен в аут "Признак замороженности позиции"? Кстати, я уже когда-то сталкивалась с ситуацией, когда мне не помешал бы поиск замороженных позиций. И писала об этом. Мне нужно было откорректировать позицию пользовательской НСИ. После подготовки НСИ к редактированию она все-равно оставалась черной, но в файле ClearNsi.txt этой позиции не было. Случайно вспомнила, что она у меня заморожена.
В.Н.: lina пишет: А зачем тогда вообще введен в аут "Признак замороженности позиции"? Изначально такой признак "работал" в таблице №6 (6_Позиция_ЛС). Когда в файле присутствовали замороженные строки ЛС, все ресурсы (материалы, машины и т.п.) замороженных позиций наряду с не замороженными отражались в соответствующих разделах. Следовательно информация о ресурсах была искажена. Чтобы не менять структуру полей, в таблице №6 поле "Признак замороженности позиции" осталось, но замороженные позиции впредь не отображаются. lina пишет: Поиск - визуально(((, удаление - каждую обнаруженную строку. Их не так много. Удалить просто. Жалко на поиск времени. Чтобы не было жалко времени предлагается удалять замороженные позиции одним кликом непосредственно в программе, не прибегая к файлам АУТБОКС.
полная версия страницы